Rezepte

Rinderschmorbraten Maroni

1 kg Rinderbraten
2 EL Öl
¼ ltr. Wasser
¼ ltr. Rotwein
2 Btl. Maggi fix für Braten
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Äpfel
30 g Butter
ca. 800 gr. Maroni (fertig gekocht)
1 EL Zucker
1 EL Creme fraiche

Das Fleisch im heißen Fett rundherum scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen. Wasser und Rotwein dazugießen, Maggi fix einrühren und zum Kochen bringen. Das Fleisch wieder zugeben und unter gelegentlichem Wenden ca. 80 Minuten schmoren. Braten herausnehmen, 10 Minuten ruhen lassen, aufschneiden und warmstellen. Die Frühlingszwiebeln und die Äpfel in kleine Ringe bzw. Würfel schneiden und in der heißen Butter in einer großen Pfanne kurz andünsten. Die Maroni dazugeben, den Zucker darüberstreuen und unter Wenden Gemüse und Obst glasieren. Die Soße mit Creme fraiche verfeinern und zu Braten und Gemüse servieren.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer