Rezepte

Winterliche Möhren-Orangen-Suppe

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischer Ingwer (walnußgroß)
2 EL Öl
500 g Möhren
300 g Orangensaft
500 ml Wasser mit 1 Würfel Brühe
½ TL Curry, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 Prise Zucker
200 g Buttermilch
2 Orangen
40 g Butter, 2 TL Zucker
2 EL Sesamsaat

Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer klein schneiden und in dem heißen Öl kurz andünsten. Die Möhren in nicht zu dicke Scheiben schneiden und zugeben. Mit Orangensaft und Brühe auffüllen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe pürieren. Die Gewürze und die Buttermilch zugeben und abschmecken. Die Orangen filetieren. Die Butter mit dem Zucker karamelisieren lassen und die Orangenfilets darin schwenken. Den Sesam darüber geben und die Orangenfilets auf die Teller mit der Suppe verteilen.
Mit frischem Weißbrot servieren.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer