Rezepte
Bananen-Rum-Kuchen
75 g gemahlene Haselnüsse
50 g geriebene Blockschokolade
250 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
300 g Mehl
2 reife Bananen
1 Pck. Backpulver
1 TL Natron, 2 TL Kaba, 1 TL Zimt
100 ml Rum
Butter schaumig schlagen, Eier, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren, bis sie sich mit der Butter-Eier-Masse gut verbunden haben. Mehl, Backpulver, Natron, Kaba, Zimt, Rum, Schokolade und den Rum zugeben und alles miteinander gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Guglhupfform geben und bei 180°C Umluft im vorgeheizten Backofen etwa 45 – 50 Minuten backen.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer