Rezepte

Schmetterlingssteaks Hawai

6 Schmetterlingssteaks (Schweinelende)
80 ml Sojasoße
gemahlener Pfeffer, Paprika edelsüß
3 Scheiben Ananas
6 Scheiben gekochter Schinken
6 Scheiben Gouda
2 EL Öl

Die Saojasoße mit dem Pfeffer und dem Paprika verrühren und die Steaks mit Hilfe eines Pinsels innen und außen damit bestreichen. Die Ananasscheiben abtropfen lassen und halbieren. Die Steaks aufklappen und jeweils mit 1 Scheibe Schinken, ½ Ananas und 1 Scheibe Gouda belegen. Die Steaks zusammenklappen und die Öffnungen mit Holzstäbchen zustecken. Öl in der Pfanne erhitzen und die gefüllten Steaks darin auf beiden Seiten kurz anbbraten. Anschließen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 25 Minuten garen.
Dazu paßt ein frischer grüner Salat oder ein Kartoffelsalat.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer