Rezepte
Hackfleischauflauf mit Tomaten
1 Zwiebel
8 Tomaten
250 g Mozzarella
1 Bund Petersilie
12 Scheiben Toastbrot
2 EL Öl
600 g Hackfleisch, gemischt
Salz, Pfeffer, Paprika
375 ml Milch
4 Eier
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Zwiebel fein würfeln, Tomaten in Scheiben schneiden, Mozzarella grob würfeln, Petersilie hacken, Toastbrotscheiben rösten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Zwiebeln in dem heißen Öl andünsten, das Hackfleisch zugeben und 5 – 10 Minuten krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Milch und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzig abschmecken, Petersilie untermischen. Eine gefettete Auflaufform mit 6 Scheiben Toastbrot auskleiden, die Hälfte der Hackmasse darauf verteilen. Die Hälfte der Tomaten darüberlegen, mit der Hälfte der Mozzarellawürfel bestreuen und etwas Eiermilch darübergießen. Mit den übrigen Zutaten genauso verfahren. Den Auflauf etwa 30 Minuten backen, nach Belieben mit Petersilie garnieren.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer