Rezepte

Tomaten-Mozzarella-Muffins

2 Eier
200 g Creme fraiche Kräuter
250 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
Salz, Pfeffer
120 g Mozzarella
150 g Cocktailtomaten
2 EL gehackte Basilikumblätter, frisch

Eier mit Creme fraiche cremig rühren. Das Mehl, das Backpulver, Salz und Pfeffer zugeben. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden, die Tomaten vierteln, und beides unter den Teig heben. Den Basilikum dazugeben. Den Teig in Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 160° C ca. 35 Minuten backen. In der Form etwa 10 Minuten auskühlen lassen.
Die Muffins schmecken lauwarm am besten.
Tip: Wer es etwas herzhafter mag, kann Cambozola-Käse verwenden.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer