Rezepte

Hirntorte (süße Nachspeise)

30 Stck. Löffelbisquits
125 g Butter
2 Pck. Frischkäse
10 EL Milch
2 Tassen Puderzucker
2 Becher Sahne
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
1 Glas Schattenmorellen
1 Pck. roter Tortenguß

Die Löffelbisquits in einem Gefrierbeutel zerkleinern, mit der weichen Butter mischen und als Boden in eine Form geben. Frischkäse mit Milch und Puderzucker verrühren und auf den Boden verteilen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif schlagen und auf die Frischkäsemasse geben. Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Kirschen auf die Sahneschicht verteilen. Den Tortenguß mit entsprechender Menge Saft anrühren (evtl. mit Wasser auffüllen und nach Packungsanweisung kochen, noch warm auf die Masse geben und bis zum Servieren kaltstellen.

Dieses Rezept stammt von Doris Wilhelm. Vielen Dank.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer