Rezepte

Zucchinichutney

3 Kilo Zucchini, gewürfelt
1 Kilo Zwiebelringe
2 Hand voll Salz
1 Kilo Zucker
1 Liter Weinessig
2 EL Senf, mittelscharf
3-4 EL Mehl
2-3 EL Curry
1 EL Cayennepfeffer
4 TL Paprika, edelsüß

Zucchini, Zwiebel und Salz über Nacht ziehen lassen. Dann gut ausdrücken.
Mit Zucker, Essig und Senf ca. ½ Stunde kochen. Die Gewürze mit dem Mehl und ein wenig Wasser verrühren, zum Gemüse geben und nochmal aufkochen lassen.
Noch heiß in Schraubdeckelgläser füllen.
Dieses Gemüsechutney paßt ideal zu gegrilltem Fleisch.

Dieses Rezept stammt von Rosi Aringer. Vielen Dank.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer