Rezepte

Bohnensalat mit Meerrettich

500 g Prinzeßbohnen
1 TL Salz
3 Zweige Bohnenkraut (oder getrocknete Kräuter verwenden)
1 Zwiebel
4 EL Kräuteressig
4 EL Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
3 EL Mayonnaise
3 EL saure Sahne
2 TL Meerrettich (aus dem Glas)
1 TL Zitronensaft, etwas scharfer Senf

Die Bohnen waschen, putzen und mit dem Salz und dem Bohnenkraut knapp von Wasser bedeckt zum Kochen bringen.
10 – 15 Minuten garen, dann kalt abschrecken. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Essig, Öl, Salz und Pfeffer mit den Zwiebeln vermischen. Die Bohnen dazugeben und etwa 3 Stunden marinieren. Die Mayonnaise, die saure Sahne, den Meerrettich, den Zitronensaft und den Senf verrühren. Diese Salatsauce über den Bohnensalat geben und weitere 30 Minuten durchziehen lassen.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer