Rezepte

Nudel-Mais-Topf Bolognese

250 g Nudeln (z. B. Penne, Rollini, Fussili,...)
1 Dose (425 ml) Mais
2 EL Öl
250 g Hackfleisch
300 ml Wasser
1Beutel Maggi Fix für Spaghetti Bolognese
100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Gouda)

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Nudeln nach Packungsangabe kochen, abtropfen lassen und abschrecken. Den Mais mit den Nudeln mischen und in eine Auflaufform geben. Das Öl heiß werden lassen, das Hackfleisch darin anbraten, Wasser zugießen und Maggi Fix einrühren. Das Ganze zum Kochen bringen und 1 Minuten kochen lassen. Die Soße über die Nudel-Mais-Mischung gießen, mit dem Käse bestreuen und im Backofen 10 Minuten gratinieren.
Dazu paßt Rucolasalat.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer