Rezepte

Rahmschampignons

500 g frische Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Öl
4 Scheiben Frühstücksspeck
Pfeffer, Salz
2 EL Creme´fraiche
Petersilie
2 Eier

Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln waschen und in breite Ringe schneiden, den Speck in Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Pilze darin 5 Minuten anbraten. Den Frühstücksspeck in einer kleinen Pfanne mit etwas Öl knusprig braten und aus der Pfanne nehmen. In dem Bratfett 2 Spiegeleier braten. Die Pilze würzen und Creme´fraiche einrühren. Mit Petersilie bestreuen und mit dem Speck und den Spiegeleiern anrichten.
Dazu paßt ein kräftiges Bauernbrot.

Dieses Rezept reicht für 2 Personen.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer