Rezepte

Spargeltorte

500 g grüner oder weißer Spargel
150 g Toastbrot
Butter für die Form
1 hartgekochtes Ei
Kerbel
100 ml Milch
200 ml Sahne
4 Eier
Salz, Pfeffer
50 g geriebener Käse

Den Spargel putzen bzw. schälen und in Salzwasser bißfest garen, dann gut abtropfen lassen. Eine Tortenform mit Butter ausstreichen und mit dem Weißbrot auslegen. Den Spargel darauf sternförmig auslegen (Köpfe in die Mitte). Das gekochte Ei schälen, hacken und zwischen dem Spargel verteilen. Den Kerbel über dem Spargel geben. Die Milch mit der Sahne und den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Spargel gießen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 – 25 Minuten backen.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer