Rezepte
Schokoladekuchen für Eilige
3 Eier
1 Tasse lauwarme Milch
1 Tasse Sonnenblumenöl
1 Tasse Zucker
½ Tasse Kaba
2 EL Speisestärke
1 Pck. Backpulver
2 Tassen Mehl
nach Wunsch: Puderzucker zum Bestreuen oder Schokoguß
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem Teig verrühren und eine ausgefettete, bemehlte Kuchenform (z. B. Guglhupf- oder Kastenform) füllen und bei 200° C ca. 45 Min. backen.
Tip: Wer’s gern fruchtig mag, kann noch Sauerkirschen mit in den Teig geben (Achtung nicht bei Kastenform!)
Der Teig eignet sich auch sehr gut für Muffins (für 12 Stück reicht etwa 1/3 der Teigmenge).
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer