Rezepte

Schokoladekuchen für Eilige

3 Eier
1 Tasse lauwarme Milch
1 Tasse Sonnenblumenöl
1 Tasse Zucker
½ Tasse Kaba
2 EL Speisestärke
1 Pck. Backpulver
2 Tassen Mehl
nach Wunsch: Puderzucker zum Bestreuen oder Schokoguß

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem Teig verrühren und eine ausgefettete, bemehlte Kuchenform (z. B. Guglhupf- oder Kastenform) füllen und bei 200° C ca. 45 Min. backen.

Tip: Wer’s gern fruchtig mag, kann noch Sauerkirschen mit in den Teig geben (Achtung nicht bei Kastenform!)

Der Teig eignet sich auch sehr gut für Muffins (für 12 Stück reicht etwa 1/3 der Teigmenge).

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer