Rezepte
Fruchtige Schweinelendchen Mecklenburger Art
4 Schmetterlings-Steaks (Lendchen doppelt geschnitten)
Salz, Peffer
9 Backpflaumen
1 Apfel
3 EL Sherry
2 EL Öl
1 Würfel Bratenfond, ¼ ltr. Wasser
Die Steaks würzen. Die Pflaumen und den Apfel kleinschneiden und in dem Sherry etwa 30 Minuten ziehen lassen. Etwa 2/3 der Früchte auf die Lendchen verteilen, zusammenklappen und feststecken. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Steaks darin von jeder Seite etwa 8 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Das restliche Obst im Bratfett kurz anbraten, Wasser zugießen, aufkochen. Bratenfond zugeben, auflösen und heiß werden lassen. Die Steaks zusammen mit der Soße auf Tellern anrichten. Dazu passen am besten Pommes frites oder Kroketten und ein frischer Salat.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer