Rezepte

Hähnchenbrust mit Sherry-Schalotten

4 Hähnchenbrustfilet oder 4 Putenschnitzel
150 - 200 g Schalotten
70 ml Sherry (medium)
150 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
5 EL Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
Salbei (3 frische Stiele oder entsprechende Menge getrockneten)
Öl

Die Schalotten putzen und halbieren oder vierteln. Das Fleisch salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten zugeben und 3-4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen. 2 EL Öl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten goldbraun braten. Schalotten, Salbei, Sherry, Brühe und Sahne zugeben und alles zusammen nochmals ca. 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat abschmecken.
Dazu paßt am besten ein Kartoffelgratin oder Kartoffelgnocchi und ein frischer Salat.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer