Rezepte

Fruchtig-feiner Käsekuchen

100 g weiße Schokolade
2 Bananen
2 EL Apfelsaft
1 TL Zitronensaft
150 g weiche Butter
180 g Zucker
4 Eier
1 kg Magerquark
1 Pck. Vanillepuddingpulver

Die Schokolade fein reiben. Die Bananen schälen und mit dem Apfel- und Zitronensaft gründlich zerdrücken oder mixen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann nach und nach die Eier darunter schlagen. Geriebene Schokolade, Bananen, Quark und Puddingpulver unterrühren. Die Quarkmasse in eine gefettete Springform füllen und auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen, bis der Kuchen aufgegangen und goldgelb ist. Den fertigen Kuchen in der Form auskühlen lassen, herauslösen und mit Puderzucker bestäuben.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer