Rezepte

Fisch unter nussiger Kruste

400 g frisches Fischfilet (z.B. Kabeljau, Rotbarsch,...)
300 g Karotten
1 Btl. Maggi fix für Lachs-Sahne-Gratin
250 ml Sahne
60 g Weißbrot
40 g Butter
20 g geschälte Mandeln oder Pinienkerne, grob gehackt
1 EL Petersilie, fein gehackt

Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Karotten putzen, waschen, schälen und ein dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse in eine flache Auflaufform geben und die Fischfilets darüber legen. Maggi-Fix mit der Sahne verrühren und über den Fisch gießen. Das Brot zu Brösel verarbeiten (z. B. im Blitzhacker). In einem Topf Butter zerlassen, von der Kochstelle nehmen, die Brösel, die Nüsse und die Petersilie zugeben und vermischen. Die Bröselmischung auf den Fisch verteilen und im Backofen ca. 25 Minuten backen.
Dazu paßt am besten Reis und ein frischer Salat.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer