Rezepte

Deftige Hackfleisch-Champignonsuppe

1 Bd. Frühlingszwiebeln
100 g Speck (rohes Wammerl) in kleinen Würfeln
500 g Hackfleisch
Salz, Pfeffer
1,5 ltr. Wasser
1 Becher Sahne (200 ml)
2 Btl. Champignon-Creme-Suppe (z. B. von Maggi oder Knorr)
½ Bund Petersilie

Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Den Speck in einem Topf auslassen, die Frühlingszwiebeln und das Hackfleisch dazugeben und kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Das Wasser und die Sahne zugeben, das Suppenpulver einrühren und aufkochen lassen. Bei geringer Wärmezufuhr etwa 5 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluß mit der gehackten Petersilie bestreuen und zusammen mit Baguett oder kräftigem Bauernbrot servieren.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer