Rezepte

Fruchtige Ananas-Muffins

200 g Ananas in Stücken (frisch oder aus der Dose)
220 g Mehl
1 EL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
30 g Kokosraspel
1 Ei
90 g Zucker
60 ml Pflanzenöl
200 g Naturjoghurt

Backofen auf 200° C vorheizen. Ananans aus der Dose abtropfen lassen. Das Mehl, Backpulver, Natron mit Salz und Kokosraspel mischen und mit den Ananasstücke vermengen. Das Ei schaumig schlagen, mit Zucker, Öl und Joghurt glattrühren. Mehl-Ananas-Mischung vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Muffin-Form füllen und etwa 20- 25 Minuten backen, anschließend 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Je nach Geschmack noch mit Puderzucker bestäuben.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer