Rezepte
Orangen-Möhren-Suppe
2 Zwiebeln
1 kg Möhren
2 EL Sonnenblumenöl
½ ltr. Wasser
2 Würfel Gemüsebrühe
Saft von 2 Orangen (mit Wasser auf ½ ltr. auffüllen)
Salz, Pfeffer, Muskatnuß
4 EL Mandeln, gehobelt
200 ml Sahne
Die Zwiebel würfeln, die Möhren putzen und in Stücke schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Die Möhren zugeben und mitdünsten. ½ ltr. Wasser zugießen, zum Kochen bringen, die Brühewürfel darin auflösen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen. Die Suppe pürieren. Das Orangensaft-Wassergemisch zugießen und würzen. Die Mandeln ohne Fett rösten. Die Sahne steif schlagen. Die Suppe in Tellern anrichten, mit Sahne und Mandeln garniert servieren. Dazu paßt Baguette.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer