Rezepte

Eierlikör-Creme mit frischen Erdbeeren

½ ltr. Milch
60 g Zucker
45 g Speisestärke
1 Ei
1 Prise Vanillemark, 1 Prise Salz
Saft und Schale einer Zitrone
1/8 ltr. Eierlikör
1/8 ltr. süße Sahne
Minzeblättchen
500 g Erdbeeren
etwas Zucker

Die Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit einigen EL kalter Milch anrühren. Restliche Milch in einem Topf zusammen mit Zucker, Zitronenschale, Vanillemark und einer Prise Salz zum Kochen bringen.
Die aufgelöste Speisestärke einrühren. Das Ganze aufkochen lassen, mit dem Eigelb legieren und das zu Schnee geschlagene Eiweiß fest einrühren. Die Masse erkalten lassen; Eierlikör und geschlagene Sahne einarbeiten. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden (einige zum Garnieren zurückbehalten),mit etwas Zucker und dem Zitronensaft vermengen. Die Erbeeren auf Dessertschalen verteilen, die Creme darübergeben, mit der Minze und den ganzen Erdbeeren garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer