Rezepte
Hackfleisch-Baguette
1 Baguette
1 Btl. Würzmischung für Hackbraten (z. B. von Maggi oder Knorr)
1/8 ltr. Wasser
500 g Hackfleisch
je 1 Paprikaschote rot und grün
150 g Gouda (oder anderen würzigen Käse, z. B. Appenzeller,..)
1 - 2 Eier (je nach Größe)
Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Weißbrot in der Mitte teilen und die beiden Stücke der Länge nach aufschneiden , etwas aushöhlen. Würzmischung in das Wasser einrühren, das Hackfleisch zugeben und mischen. Die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden, ebenso den Käse, beides zusammen mit dem Ei unter die Fleischmasse geben und gut vermengen.
Die Weißbrothälften damit füllen und im Backofen etwa 25 Minuten backen.
Das Brot in Stücke schneiden und mit grünem Salat und einem kühlen Bier servieren.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer