Rezepte

Apikosen-Karotten-Konfitüre

400 ml Wasser
3 Beutel Früchtetee
750 g Aprikosen (vorbereitet gewogen)
150 g Karotten (fein geraspelt gewogen)
200 ml Orangensaft
1 Pck. Zitronensäure
1 Pck. Gelierzucker 3:1

Wasser kochen, Teebeutel übergießen und 15 Minuten ziehen lassen. Die
Aprikosen waschen, entkernen, klein schneiden und 750 g abwiegen. Karotten schälen, fein raspeln und 150 g abwiegen. Die Aprikosen mit den Karotten, der Zitronensäure, dem Tee, dem Saft und dem Gelierzucker in einem Kochtopf gut vermischen. Alles bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Randvoll in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und umgedreht etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer