Rezepte

Gurkenkaltschale mit Avocado

600 g Salatgurke
1 - 2 weiche Avocado
40 g Zitronensaft
1 ½ TL Salz
250 g Naturjoghurt
2 TL scharfer Senf
2 EL Balsamico, weiß
2 EL abgeriebene Schale einer Zitrone
100 g kaltes Wasser
1 EL gehackter
Dill, Pfeffer
100 g Creme fraiche
1 kleine rote Paprikaschote, fein gewürfelt

Die Gurke in kleine Stücke schneiden, die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und beides zusammen mit dem Zitronensaft und dem Salz pürieren. Dann Joghurt, Senf, Balsamico, Zitronenschale und Wasser zugeben und (am besten mit dem Mixer) gut verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Die Gurkenkaltschale mind. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren in tiefen Tellern anrichten, Creme fraiche spiralig einrühren, mit dem Dill und den Paprikawürfeln garnieren.
Eigenet sich zusammen mit frischem Brot gut als Vorspeise.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer