Rezepte

Nussige Hackbällchen

500 g Hackfleisch, gemischt
1 Btl. Gewürzmischung für Hackbraten (z. B. von Maggi oder Knorr)
1/8 ltr. Wasser
50 g gehackte Haselnüsse oder Mandeln
gehackte Petersilie
2 Ecken (a` 62,5 g) Schmelzkäse Sahne
Sonnenblumenöl zum Braten

Das Maggi-fix oder Knorr-Mischung in das Wasser einrühren. Hackfleisch, Haselnüsse, Petersilie und Schmelzkäse zugeben und gut miteinander vermengen. Mit feuchten Händen etwa 20 Hackbällchen oder 10 Fleischpflanzerl formen und in einer Pfanne im heißen Öl rundherum braten.
Servieren Sie dazu einen frischen Salat und evtl. Ketchup und Mayonnaise.
Tip: Ist schnell gemacht und schmeckt auch kalt als Snack.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer