Rezepte
Erbsen-Limetten-Suppe
900 g Erbsen (tiefgekühlt)
250 g Lauch
300 g Kartoffeln
50 g Butter
1,5 ltr. Gemüsebrühe
100 ml Sahne
2 EL abgeriebene Limettenschale (ersatzweise Zitronenschale)
3 – 4 EL Limettensaft (ersatzweise Zitronensaft)
1 EL frisch geriebenen Ingwer
Salz, Pfeffer, 1 EL Zucker
150 g Creme fraiche
Zitronenmelisse oder Petersilie
(Rezept für 8 – 10 Portionen)
Den Lauch putzen, die Kartoffeln schälen und beides in Stücke schneiden. Zusammen mit der Butter 5 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Etwa 2/3 der Erbsen zugeben und alles zusammen zugedeckt 15 Minuten garen. Die Suppe fein pürieren und die Sahne unterrühren. Mit der Limettenschale, dem Limettensaft, dem Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Die restl. Erbsen zugeben und nochmals 3 – 4 Minuten kochen lassen. Creme fraiche glattrühren und zusammen mit der Zitronenmelisse die Suppe garnieren und servieren.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer