Rezepte

Apfel-Ingwer-Kuchen mit Marzipanstreusel

220 g Mehl
120 g butter
75 g Zucker
1 Ei
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 kg Äpfel
50 g kandierter Ingwer
60 g Zucker
100 g Mehl
75 g Zucker
50 g Marzipanrohmasse
75 g Butter

Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Zitronenschale einen Mürbteig herstellen, kühl stellen. Die Äpfel schälen, in feine Scheiben schneiden, den Ingwer ganz klein hacken und mit den Äpfeln mischen, den Zucker einarbeiten.
Für den Belag das Mehl, den Zucker, das Marzipan und die Butter miteinander verkneten und in Struesel zerteilen. Eine Springform ausfetten und bemehlen, den Mürbteig ausrollen, die Springform damit auslegen und an den Seiten einen Rand von 3 cm hochziehen. Die Apfelscheiben einfüllen und die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 50 – 60 Minuten backen.
Tip: mit geschlagener Sahne servieren.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer