Rezepte

Kirsch-Mandel-Schoko-Muffins

200 g Schattenmorellen (aus dem Glas)
3 Eier
150 g Butter
½ Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
1 TL gemahlener Zimt
125 g gehackte Mandeln
100 g Schokoraspel
100 g Kuvertüre für die Glasur

Aus Eier, Butter, Vanillezucker, Zucker, Mehl, Zimt und Backpulver einen Rührteig herstellen. Die Mandeln, die Schokoraspel und die Kirschen am Schluss unter den Teig heben. Dann den Teig in eine Muffinform füllen und bei 175 °C etwa 20 – 25 Minuten backen.
Die Form aus dem Backofen nehmen, 5 – 10 Minuten abkühlen lassen, dann erst herausheben. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Muffins damit verzieren.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer