Rezepte

Pikante Spargelsuppe

500 g weißer Spargel
1 EL Speiseöl
300 g Hackfleisch
1 ltr. Gemüsebrühe
150 g Creme fraiche
Salz, Curry, 2 EL gehackte Kräuter

Spargel schälen, kalt abspülen und in 3 cm große Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Hackfleisch bei starker Hitze anbraten. Die Spargelstücke dazugeben und kurz mit anbraten. Die Brühe zugießen, etwa 15 Minuten mit Deckel bei schwacher Hitze kochen lassen. Creme fraiche unterrühren, kurz aufkochen und die Suppe mit Salz und Curry abschmecken. Die Kräuter vor dem Servieren unterrühren. Evtl. noch mit etwas Mehl binden und mit einem Schuß Weißwein verfeinern.
Dazu paßt ein frisches Baguette.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer