Rezepte

Cappuchino-Muffins

300 g Mehl
1 EL Kakao
1 TL Backpulver, 1 TL Natron
50 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
1 Ei
125 g Zucker
2 gehäufte TL Espressopulver
250 ml Milch
100 ml Sonnenblumenöl
Puderzucker- oder Schokoladeguß und Schokoraspel zum Verzieren

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Mehl mit dem Kakao, dem Backpulver und dem Natron mischen, die grobgehackte Schokolade dazugeben. Das Ei mit dem Zucker, den Espressopulver, der Milch und dem Öl gut verrühren, die Mehlmischung dazugeben und kurz unterrühren. Den Teig in Papierförmchen einfüllen und etwa 25 Minuten backen. Mit dem gewünschten Guß glasieren und mit Schokoraspel verzieren.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer