Rezepte

Pikanter Hackfleischtopf

400 g Rinderhackfleisch
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
Salz, Cayennepfeffer, Paprika, Kreuzkümmel
4 EL Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
300 g Lauch
300 g Zucchini
1 Fleischtomate
1 EL gehackte Petersilie, einige Basilikumblättchen

Das Öl erhitzen, den fein gehackten Knoblauch und Zwiebel darin anbraten, das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Die Gewürze und das Tomatenmark zugeben, mit der Brühe angießen und etwa 5 Minuten schmoren lassen. Den Lauch in Ringe, das übrige Gemüse in nicht zu große Würfel schneiden. Das gesamte Gemüse auf das Hackfleisch geben, aber nicht unterrühren. Zugedeckt bei milder Hitze weitere 5 – 10 Minuten schmoren (das Gemüse sollte noch „Biss“ haben). Erst dann alles miteinander vermengen und nochmals abschmecken. Mit Petersilie und Basilikum bestreuen und servieren.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer