Rezepte

Gemüse-Antipasti

3 Paprikaschoten (rot, gelb, orange)
1 mittlere Zucchini
250 g Champignons oder Austernpilze
1 – 2 Zwiebeln oder 4 –5 Schalotten
2 – 3 Knoblauchzehen
8 EL Balsamicoessig
4 EL Olivenöl
12 EL Wasser
Salz, Pfeffer, Thymian, Brühe

Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in eine flache Auflaufform geben.
Aus Essig, Öl, Wasser und den Gewürzen eine Marinade herstellen, gut verrühren und über das Gemüse geben. Im Backofen bei 200 °C etwa 40 Minuten garen.
Antipasti schmeckt warm und kalt (evtl. einen Tag durchziehen lassen) und eignet sich gut für ein Buffet oder als Vorspeise mit frischem Weißbrot.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer