Rezepte
Zwiebelkuchen
500 g Frühlingszwiebeln
2 EL Öl
80 g gewürfelter Speck
1 Btl. Zwiebelsuppe (Knorr oder Maggi)
1 Pck. Pizzateig (tiefgekühlt)
3 Eier
200 ml Sahne
50 – 100 g geriebener Emmentaler
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Speckwürfel und die Frühlingszwiebeln darin kurz dünsten. Vom Herd nehmen und die Zwiebelsuppe unterrühren. Den Pizzateig auftauen, ausrollen und eine Springform damit auslegen. Dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Die Zwiebelmasse auf den Teig verteilen. Eier und Sahne verrühren und darüber gießen. Den geriebenen Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 45-50 Minuten backen.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer