Rezepte
Kirsch-Rahmkuchen
50 g Butter
4 Eier
300 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Becher Sahne
2 Becher Schmand
1 Pck. Vanillepuddingpulver
2 EL Speisestärke
1 Glas Schattenmorellen
75 g Mandelblättchen
Für den Boden Butter, 2 Eier, 100 g Zucker, Mehl, Backpulver und Vanillezucker zu einem Teig verkneten. Ausrollen und eine Springform damit auskleiden (kleinen Rand hochziehen).
Die Schattenmorellen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Für den Belag restl. Zucker, 2 Eier, Schmand, Speisestärke und Puddingpulver verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Diese Masse über die Kirschen gießen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 1 Stunde backen.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer