Rezepte

Orangen-Tiramisu

1 Pck. Löffelbisquits
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
400 ml Sahne
6 Orangen
3 EL Cognac

Den Marscarpone mit Quark und den Saft einer Orange glatt rühren. Die Sahne steif schlagen, nach Geschmack evtl. 2 TL Zucker einrieseln lassen. Sahne unter die Mascarpone-Creme heben. Eine eckige Form mit Löffelbisquits auslegen, mit der Hälfte vom Saft einer Orange und Cognac tränken. Nun die Hälfte der Mascarpone-Creme aufstreichen. Restliche 4 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist, in Stückchen schneiden und die Hälfte einschichten. Nochmals eine Lage Löffelbisquits, die ebenfalls getränkt werden, restl. Orangenstücke und Mascarpone-Creme schichten. Mindestens 2 – 3 Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer