Rezepte

Pfundstopf

1 Pfund Tomaten, frisch
1 Pfund Rindergulasch
1 Pfund Schweinegulasch
1 Pfund Gemüsezwiebeln
1 Pfund Wammerl, roh geräuchert
1 Pfund Hackfleisch vom Rind
1 Pfund Hackfleisch vom Schwein
1 Flasche Zigeunersauce (Knorr, Kraft, o. Ä.)
½ kleine Flasche Tomatenketchup
1 Becher Sahne
½ Bund frische Petersilie

Die Tomaten in Scheiben schneiden und als erstes in eine große feuerfeste Form schichten, das Fleisch nacheinander darüber verteilen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und darüber geben. Das Wammerl grob würfeln und ebenfalls einschichten. Als nächstes das Hackfleisch (erst Rind, dann Schwein) darüber geben. Zum Schluß mit der Zigeunersauce, dem Ketchup und der Sahne übergießen. Die Reihenfolge der Zutaten darf nicht verändert werden!
Bei geschlossenem Deckel im Backofen bei 200 – 250 °C (Ober-Unterhitze) etwa 3 Stunden garen (dabei nicht umrühren!). Mt frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Als Beilage kann man Nudeln, Reis, Salat oder einfach nur Brot reichen!
Eignet sich super als Partygericht, weil man es gut vorbereiten kann und es einfach zuzubereiten ist.

Dieses Rezept reicht für 8 Personen

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer