Rezepte

Feiner Tafelspitzsalat

600 – 700 g Tafelspitz
2 Paprikaschoten (rot und gelb)
2 Zwiebeln
4 große Gewürzgurken
100 g Mayonnaise
100 g Ketchup
2 EL Cognac oder Weinbrand
Salz, Pfeffer
Saft ½ Zitrone
½ Bund frisch gehackte Petersilie

Den Tafelspitz in Brühe kochen und abkühlen lassen, dann in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten, die Zwiebeln und die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Alles vorsichtig in einer Schüssel mischen. Ketchup, Mayonnaise, Zitronensaft und Cognac dazugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie garnieren. Den Salat kühl stellen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Servieren Sie dazu knuspriges Weißbrot oder rustikales Bauernbrot. Paßt auch gut für ein kaltes Buffett.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer