Rezepte

Käsespätzle mit gedünstetem Lauch

250 g Mehl
80 g Butter
100 g geriebener Käse
2-3 Eier
2 Zwiebeln
ca. 1/8 ltr. Wasser

600 g Lauch
20 g Butter
1/8 ltr. Fleisch- oder Gemüsebrühe
1/8 ltr. Weißwein
Petersilie, Muskat, Salz

Aus Mehl, Eiern und Wasser einen zähflüssigen Teig herstellen und diesen durch die Spätzlepresse in das kochende Wasser geben. Spätzle garziehen lassen. Zwiebeln klein hacken und in der Butter bräunen. Die fertige Spätzle mit den Zwiebeln und dem Käse auf einer Platte anrichten und warmstellen.
Den Lauch säubern und waschen, in ½ cm dicke Ringe schneiden und in die aufgelöste Butter geben. Die Brühe und den Wein zugeben, würzen und bißfest garen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und zusammen mit den Spätzle servieren

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer