Rezepte
Kabeljaufilet auf feinem Gemüse
600 – 800 g frisches Kabeljaufilet (Rotbarsch,...)
3 Zwiebeln
4 Karotten
1 – 2 Stangen Lauch
8 – 12 kleine Kartoffeln
¼ Wirsingkopf
100 g Butter
¼ ltr. Weißwein
Saft von 1 Zitrone
1 Kästchen frische Kresse
1 Prise Zucker, Muskat gemahlen, Salz, Pfeffer
Sämtliches Gemüse waschen, säubern und in sehr kleine Stücke, Streifen bzw. Ringe schneiden. Die Butter in einer Auflaufform im vorgeheizten Backofen zergehen lassen. Das zerkleinerte Gemüse gut würzen, in die Form geben, mit dem Wein übergießen und mit der warmen Butter vermengen. Etwa 20 – 30 Minuten bei 220° C garen lassen. Die Fischfilets säubern, säuern, salzen und pfeffern, auf das Gemüse legen und weitere
10 – 12 Minuten dünsten, gegebenenfalls mit dem Saft des Gemüses übergießen.
Mit frischer Kresse bestreuen und servieren.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer