Rezepte

Putenrouladen mit Basilikum

4 große Putenschnitzel
4 Scheiben gekochter Schinken
1 Bund Basilikum, frisch
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
125 ml Weißwein
200 ml Sahne
2 TL Senf
evtl. 1 EL Soßenbinder, hell

Die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Basilikum waschen und fein hacken, und das Fleisch damit bestreuen (etwas zum Abschmecken der Soße zurückbehalten), zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Rouladen scharf anbraten, mit Weißwein ablöschen. Die Sahne und den Senf einrühren und etwa 30 Minuten schmoren lassen. Zum Schluß nochmals mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken und evtl. andicken.
Servieren Sie dazu Reis oder neue Kartoffeln und einen frischen Salat.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer