Rezepte
Birnenkuchen
200 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
600 g Creme fraiche
2 Pck. Puddingpulver Vanille (zum Kochen)
½ Liter Milch
150 g Zucker
1 Dose Birnen (oder frische Birnen, kurz gedünstet)
Mandelblättchen
Aus Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und Ei einen Mürbteig herstellen, kurz kühl stellen. Den Teig ausrollen, in eine gefettete Springform geben, und einen Rand formen. Für den Belag aus Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen, Creme fraiche unterheben. Die Birnen gut abtropfen lassen und achteln, auf dem Teig verteilen, die Puddingmasse darüber verteilen, mit einigen Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 70 Minuten backen.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer