Rezepte

Gnocchi mit Tomaten und Ziegenkäse

1 Zwiebel
1 EL Öl
1 Pck. stückige Tomaten (500 g)
1 TL Brühepulver
1 TL getrockneter Thymian, Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker
500 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
ca. 150 g Ziegenfrischkäse
1 EL Honig
3 Zweige Estragon (oder getrockneten verwenden)

Die Zwiebel würfeln und in heißem Öl andünsten, Tomaten und 125 ml Wasser zufügen, aufkochen lassen. Brühe und Thymian dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Gnocchi in eine Auflaufform geben und die Tomatensauce gleichmäßig darübergießen. Im vorgeheizten Backofen auf 200 °C etwa 30 Minuten schön knusprig braten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Ziegenfrischkäse als kleine Nocken darüber verteilen. Vor dem Servieren mit Honig beträufeln und mit Estragon garnieren. Dazu passt ein frischer grüner Salat.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer