Rezepte

Wurstsalat mit Mais und Krabben

250 g Fleischwurst oder Lyoner
150 g Maiskörner
100 g Krabben
150 g Sahne- Joghurt
1 EL Milch
1 TL mittelscharfer Senf
3 TL Ketchup
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
Einige Blätter Salat zum Anrichten

Die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden, Mais abtropfen lassen und beides mit den Krabben locker mischen. Aus Joghurt, Milch, Senf und Ketchup ein Dressing rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant würzen. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen und gut durchziehen lassen. Auf dem Kopfsalat anrichten.
Dazu paßt ein frisches Baguett genauso gut wie ein kräftiges Schwarzbrot.
Der Salat eignet sich hervorragend als Abendbrot an heißen Tagen.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer