Rezepte

Ofenstrudel mit frischem Gemüse

1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 mittlere Zucchini
2 Knoblauchzehen
4 EL Butter
Salz, Pfeffer, 2 TL gehackten Thymian
1 Pck. Strudelteig (4 Blätter) oder 1 Rolle Blätterteig
4 EL Semmelbrösel
1 großer Becher Naturjoghurt
frische Kräuter, Paprikapulver, 1 gepreßte Knoblauchzehe

Das Gemüse putzen und kleinschneiden, den Knoblauch hacken, dann alles in einer Pfanne etwa 5 Minuten dünsten, anschließend würzen.
Die Strudelteigblätter oder den Blätterteig mit flüssiger Butter bestreichen, mit den Semmelbrösel bestreuen, dann das Gemüse darauf verteilen und aufrollen (einzelne kleine oder einen großen Strudel machen). Auf einem Backblech bei 200 °C im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
Den Naturjoghurt mit den Kräutern, mit dem Knoblauch und dem Paprikapulver verrühren und zum heißen Strudel servieren.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer