Rezepte
Hähnchen-Cordon-Bleu auf Champignons
300 g frische Champignons (braun oder weiß)
150 g geräuchertes Wammerl in Würfel
3 Hähnchenbrustfilets
6 Scheiben Emmentaler
6 Scheiben gekochter Hinterschinken
1 Btl. Fix für Spaghetti Tomate-Mozzarella ( z. B. Maggi)
200 ml Sahne
150 ml Wasser
3 – 4 Tomaten
½ Bund Petersilie, gehackt
30 g weiche Butter
50 g Semmelbrösel
Die Champignons putzen und vierteln, dann zusammen mit dem Wammerl in einer Pfanne kurz anbraten und in eine Auflaufform geben. Die Hähnchenbrustfilets der Länge nach teilen und jedes Teil zuerst mit einer Scheibe Käse, dann mit einer Scheibe Schinken umwickeln und auf die Champignons legen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und darüber verteilen. Das Fixprodukt mit der Sahne und dem Wasser gut verrühren und über den Auflauf gießen. Die weiche Butter mit den Semmelbrösel und der Petersilie krümelig kneten und zum Schluß über die ganze Masse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C etwa 30 Minuten backen.
Servieren Sie dazu Nudeln und frische Blattsalate.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer