Rezepte

Kirschgrütze mit Vanillesoße

1 Glas Schattenmorellen (720 ml)
500 ml Milch
2 Btl. Vanillepuddingpulver
250 g Vanillejoghurt
Zimt, brauner Zucker

Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. In einem Topf die Milch aufkochen lassen, mit einem Schneebesen 4 EL Puddingpulver (vorher mit etwas Milch glattgerührt) einrühren, aufkochen. Den Vanillejoghurt ebenfalls unterrühren. Den Kirschsaft in einem Topf zum Kochen bringen, das restl. Puddingpulver (in wenig Saft aufgelöst) einrühren und aufkochen lassen. Die Kirschen zugeben, unterheben und mit etwas Zimt und Zucker abschmecken. Die Vanillesoße über die heiße Grütze geben und servieren.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer