Rezepte
Schweinefilet in Apfel-Zwiebel-Rahmsauce
2 Äpfel (z. B. Braeburn oder Cox Orange)
2 EL Butter
1 TL Puderzucker
1 Prise Cayennepfeffer
600 g Schweinefilet (12 Scheiben ca. 2 cm)
12 Scheiben geräuchertes Wammerl in dünnen Scheiben
200 ml Wasser
250 ml Sahne
2 Pck. Fix für Zwiebel-Rahm-Schnitzel
2 EL Mandelblättchen
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Apfelspalten darin ca. 2 Minuten braten, mit Puderzucker bestreuen und mit dem Cayennepfeffer würzen. Die Äpfel in eine Auflaufform legen. Die Schweinemedaillons mit je einer Scheibe Wammerl umwickeln und auf den Apfelspalten verteilen. Das Wasser, die Sahne und die Würzmischung miteinander verrühren und über das Fleisch gießen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und im Backofen etwa 45 Minuten backen.
Servieren sie dazu Salzkartoffeln und einen frischen grünen Salat.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer