Rezepte

Fruchtige Eierschecke

80 g Butter
80 g Zucker
1 Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver
750 g Quark
100 ml Öl
1 Pck. Vanillezucker, Saft ½ Zitrone
1 ½ Pck. Vanillepuddingpulver
1 Ei, 2 Eigelb
150 g Zucker
500 ml Milch
2 Eiweiß, 50 g Zucker
1 Glas Schattenmorellen, ober anderes Obst nach Wahl

Aus Butter, Zucker, Ei, Mehl und Backpulver einen Mürbteig herstellen. Eine Springform damit auskleiden, den Rand ganz hochziehen (Füllung ist sehr flüssig). Abgetropftes Obst auf dem Boden verteilen. Alle anderen Zutaten (außer Eiweiß und 50 g Zucker) gut miteinander verrühren. Die flüssige Füllung in die Form füllen und im vorgheizten Backofen bei 170 °C Umluft etwa 50 Minuten backen. In der Zwischenzeit die beiden Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und auf den gebackenen Kuchen streichen, nochmals 15 Minuten bei 160 °C fertig backen.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer