Rezepte

Kartoffel-Lauchsuppe mit Kokos

1 kleine Zwiebel
300 g Kartoffeln (mehlig)
250 g Lauch (nur das Weiße)
1 EL Öl
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
6 EL Erdnüsse, geröstet, gesalzen

Die Zwiebel fein würfeln, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Lauch waschen und in ca. 1 cm dicke Ringe teilen. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten, Kartoffeln zugeben und kurz mitbraten. Jetzt die Brühe angießen und aufkochen, etwa 10 Minuten köcheln. Lauch und Kokosmilch dazugeben und weitere 5 - 10 Minuten leise kochen lassen. Die Suppe pürieren, salzen und pfeffern. Die Erdüsse grob hacken, die Suppe auf Teller verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit den Erdnüssen bestreuen.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer