Rezepte

Grüne Lachsrolle

4 Eier
200 g TK Spinat, gehackt
100 g geriebener Emmmentaler oder Gouda
Salz, Pfeffer, Muskatnuß
200 g Frischkäse mit Meerrettich
300 g Räucherlachs

Die Eier mit den Gewürzen gut verquirlen. Den Spinat auftauen lassen und zusammen mit dem geriebenen Käse unter die Eiermasse rühren. Auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 15 – 20 Minuten backen.
Auf ein Geschirrtuch stürzen und aufrollen. Nach dem Erkalten wieder ausrollen, mit dem Frischkäse bestreichen und mit dem Lachs belegen. Vorsichtig zusammenrollen und in Alufolie mindestens 12 Stunden kühlen. Zum Servieren in Scheiben schneiden und mit einem Kräuterquarkdip und frischem Salat servieren.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer